КАК ЗАВАРИТЬ НАШ ЧАЙ
РЕКОМЕНДАЦИИ
Колба заварочная
Гайвань и пиалы
Типод
Колба заварочная
Гайвань и пиалы
Типод
Насыпаем чай
5–10 г = 2 чайные ложки
Первую заварку выливаем
Первым проливом промываем чай и чашки: наливаем воду в гайвань/типод/колбу и сразу выливаем
Второй пролив
Заливаем чай и даем настояться 15-20 секунд, разливаем по чашкам
Выливаем всю воду
Не оставляйте чаинки в кипятке – получится терпкий вкус
Насыпаем чай
5–10 г = 2 чайные ложки
Первую заварку выливаем
Первым проливом промываем чай и чашки: наливаем воду в гайвань/типод/колбу и сразу выливаем
Второй пролив
Заливаем чай и даем настояться 15–20 секунд, разливаем по чашкам
Выливаем всю воду
Не оставляйте чаинки в кипятке – получится терпкий вкус
Заваривать чай можно много раз, до тех пор, пока чаинки полностью не расправятся, и станут гладкими.

Чем дороже сорт, тем позже это происходит.